كلمة عميد الكلية

بسم الله الرحمن الرحيم

باسمي وباسم زملائي أعضاء هيئة التدريس وأعضاء الإدارة العاملين بهذه الكلية بادئ ذي بدء نرحب بالسادة زوار موقع كلية التربية النوعية - جامعة بنها على البوابة الإلكترونية للجامعة والكلية هي إحدى الكليات التي تشكل في مجموعها أركان جامعة بنها مهمتها تحقيق أهداف المجتمع المتوقعة من مؤسساته التعليمية ، ومن هنا فالمهمة الأساسية لكلية التربية النوعية تتمثل فيما تقدمه من معلومات ومعارف ومهارات تتمثل في أساليب وطرق التدريس لطلابها من أجل إعدادهم إعداداً علمياً وتربوياً يمكنهم من أن يكونوا معلمي العصر. وبذلك تسعى الكلية إلى تحقيق إحدى المهام الملقاة على عاتقها وهي خدمة المجتمع؛ من خلال إعداد المعلم الذي يعد أساس البناء في العملية التعليمية؛ ومن هنا تبنت الكلية مبدأ مفاده أن المعلم الناجح هو المعلم المؤهل تأهيلاً مناسباً لمقتضيات العصر، والمتمتع بشخصية متزنة تتميز بالهدوء وبعد النظر. كما أن وظيفة الكلية لم تعد تقليدية فحسب بل أصبحت عملية إنسانية تهدف إلى التواصل الاجتماعي مع المجتمع ،إذ لم تعد مجرد عملية روتينية مثل المحافظة على النظام وحصر الغياب، وحفظ المقررات، وصيانة الأبنية؛ بل تهدف إلى تنظيم وتطوير الأهداف والمقررات بعيداً عن سيطرة التقاليد المكبلة لحرية الإبداع والابتكار. لهذا تسعى الكلية إلى أن تكون رائدة ومتميزة بين الكليات مستفيدة من التكنولوجيا وثورة المعلومات في أداء دورها ورسالتها السامية. وقد أسهمت الكلية في الكثير من برامج التطوير مثل برنامج البكالوريوس في التربية النوعية بكافة التخصصات وفقاً لمعايير الجودة والاعتماد، واضافة البرنامج المميز اعداد معلم ذوى الاحتياجات الخاصة في مرحلة الطفولة المبكرة ، إن سعينا نحو تقديم تعليم جيد لأبنائنا الطلاب ينطلق من إيماننا العميق بواجبنا وبحقهم في التعليم العصري المطابق للمواصفات التي تنشدها معايير الجودة حتى يتم بناء مجتمع إنساني أنموذجي. أخيراً يحدونا الأمل من خلال تعاون أسرة الكلية في تحقيق أهدافها التي صيغت وفقا لرسالتها المحققة لرؤية وضعتها لنفسها , والله ولي التوفيق.

حفظ الله مصر

والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته